• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: CrVlad7, Mourinho  
Форум » Мировой футбол » Чемпионат России » Анжи
Анжи
baha_yurikДата: Среда, 01.06.2011, 19:09 | Сообщение # 1
Помощник тренера
Группа: Модераторы
Сообщений: 222
Награды: 5
Репутация: 26
Статус: Offline



«Анжи́ » — российский футбольный клуб из Махачкалы выступающий в чемпионате России. Основан в 1991 году. Финалист Кубка России 2000/01. Домашние матчи проводит на стадионе «Динамо».

Название клуба — это старинное имя города Махачкалы.

Футбольный клуб «Анжи» (Анжи — древнее название Махачкалы. Кроме того, слово «Анжи» означает «жемчужина».) был образован в 1991 году директором объединения «Дагнефтепродукт» Магомедсултаном Магомедовым и директором футбольной школы Махачкалы Александром Маркаровым. В первый же год команда «Анжи» выиграла чемпионат Дагестана и получила право участвовать в профессиональной футбольной лиге. В первом сезоне на профессиональном уровне, клуб занял 5-е место в своём дивизионе, а на следующий год и вовсе уверенно выиграл турнир. Но в связи с реорганизацией всего российского первенства, махачкалинцам пришлось остаться во втором дивизионе. Ещё три сезона понадобилось «Анжи», чтоб перейти на один уровень выше, в системе российского футбола. Произошло это под руководством прославленного игрока и тренера, чемпиона СССР 1982 года, Эдуарда Малофеева, который начал тренировать клуб в 1996 году, и сразу же вывел его в первую лигу российского первенства.

Годом ранее, имя «Анжи» прогремело на всю Россию, когда на стадии 1/16 Кубка России 1995/96 махачкалинцы встретившись с действующим чемпионом России «Аланией», не стушевались и выбили лидера из турнира, обыграв их в дополнительное время со счётом 2:1. Пройдя ещё один раунд, «Анжи» в 1/4 проиграл московскому «Динамо» и завершил своё участие в кубке того сезона.

В январе 2011 года российский миллиардер дагестанского происхождения Сулейман Керимов купил «Анжи»[15], однако позже выяснилось, что 17 января президент Дагестана Магомедсалам Магомедов встретился с Керимовым и ему было передано 100 процентов акций клуба, в том числе 50 процентов акции бывшего владельца клуба Игоря Яковлева, бесплатно в обмен на финансовую поддержку. Ежегодно на зарплаты тренеров футболистов команды, а также приобретение новичков клуба Керимов будет тратить от 30 до 50 миллионов долларов, также миллиардер планирует вложить в инфраструктуру махачкалинцев свыше 200 миллионов долларов, из которых существенная сумма пойдёт на строительство нового стадиона вместимостью более 40 000 зрителей, который будет соответствовать всем требованиям УЕФА. Зимнее трансферное окно 2011 года, стало историческим для клуба и его болельщиков. Мало того, что «Анжи» наконец-то смогла себе позволить подписывать игроков исходя непосредственно из их уровня, не упираясь при этом в сложное финансовое положение, присущее прошлым годам, так ещё клуб позволил себе сенсационное подписание, которым взорвал российское спортивное информационное пространство и привлек к себе внимание всего футбольного мира. 16 февраля клуб официально объявил о подписании контракта с легендой мирового футбола, чемпионом мира 2002 года, 37-летним бразильцем Роберто Карлосом. 27 февраля клуб подписал контракт с лучшим опорным полузащитником по итогам минувшего сезона чемпионата Бразилии, Жусилеем да Силвой. 1 марта клуб выкупил у «Краснодара» воспитанника дагестанского футбола, бывшего капитана «Терека» Шамиля Лахиялова. Также был куплен нападающий сборной Бразилии Диего Тарделли, а в последние минуты трансферного окна, 10 марта, клуб подписал марокканца Мбарка Буссуфу из бельгийского «Андерлехта»
Прикрепления: 0740219.jpg(57.1 Kb)



 
TSTДата: Четверг, 02.06.2011, 16:36 | Сообщение # 2
The Champ
Группа: Пм.Администратора
Сообщений: 502
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline

Робби конечно додумался))
Переехать в Анжи!Этого и он не ожидал)



 
baha_yurikДата: Четверг, 02.06.2011, 18:49 | Сообщение # 3
Помощник тренера
Группа: Модераторы
Сообщений: 222
Награды: 5
Репутация: 26
Статус: Offline

а что? Анжи делит первое место с ЦСКА, Зенитом и Динамо М, но только у ЦСКА матч в запасе есть


 
TSTДата: Четверг, 02.06.2011, 19:25 | Сообщение # 4
The Champ
Группа: Пм.Администратора
Сообщений: 502
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline

Quote (baha_yurik)
а что? Анжи делит первое место с ЦСКА, Зенитом и Динамо М, но только у ЦСКА матч в запасе есть

Ну так ещё бы!Понакупались звёздами и что теперь?В аутсайдерах сидеть что-ли?



 
Форум » Мировой футбол » Чемпионат России » Анжи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: