• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: CrVlad7, Mourinho  
Форум » Мировой футбол » Чемпионат России » Крылья советов
Крылья советов
baha_yurikДата: Среда, 01.06.2011, 19:19 | Сообщение # 1
Помощник тренера
Группа: Модераторы
Сообщений: 222
Награды: 5
Репутация: 26
Статус: Offline



«Крылья Советов» — профессиональный российский футбольный клуб из Самары. Бронзовый призёр чемпионата России 2004 года, неоднократный финалист розыгрышей Кубков СССР и России. «Крылья Советов» — единственный немосковский клуб, который участвовал во всех розыгрышах Высшего дивизиона, а затем и Премьер-Лиги, наряду с ЦСКА, «Спартаком», «Динамо» и «Локомотивом». С учётом чемпионатов СССР клуб более 40 сезонов провёл в элитных дивизионах отечественного футбола. Первая команда, которая в чемпионате России по футболу достигла рубежа в 500 сыгранных матчей и 522 на конец 2008 года, что является абсолютным показателем среди всех команд Высшего дивизиона

Перед стартом самого длинного чемпионата в российской истории клуб значительно обновил состав. Покинули команду два самых долго игравших легионера в истории клуба — бразилец Леилтон (с 2003), подписавший контракт с нижегородской «Волгой», и чилийский голкипер Эдуардо Лобос (с 2005), вернувшийся на Родину в Чили. Также покинул клуб одно из открытий прошлого сезона Павел Яковлев. Молодой нападающий значительно помог самарской команде сохранить прописку в элите и был признан лучшим игроком команды в 2010 году, но по окончании чемпионата вернулся в родной «Спартак». Но несмотря на невысокие финансовые возможности, пополнение выглядело солидным. Большинство новичков составляли молодые и перспективные игроки. Самыми опытными выглядят участник ЧМ-2010, алжирский вратарь Раис М’Боли, украинский универсал Владимир Приёмов, не прижившийся в донецком «Шахтёре», автор гола в ворота сборной России в московском матче словенец Нейц Печник и дуэт из покинувшей Премьер-Лигу «Сибири» — обладатель пушечного удара Дмитрий Молош и французский защитник Стив Жозеф-Ренет.

Стартовали «Крылья Советов» в первом туре гостевым матчем с нальчикским «Спартаком». Из-за неблагоприятного состояния поля в столице Кабардино-Балкарии, встречу перенесли в Грозный. Матч получился с одинаковым количеством голевых моментов, но на 89-й минуте грубый подкат капитана «Крыльев» Ивана Таранова привёл к назначению пенальти, который четко реализовал бразилец Леандро.

Самара готовилась к открытию футбольного сезона матчем с ЦСКА, однако, состояние газона было признано неудовлетворительным, и встреча была перенесена на резервный день. Пропустив одну неделю, «Крылья» вернулись на футбольное поле. Матч с «Амкаром» начался неудачно: на 24-й минуте Сираков с помощью рикошета распечатал ворота Раиса М’Боли. Отыграться волжанам удалось только во втором тайме: Кузнецов «парашютом» закинул мяч за спину Нарубина. Из-за состояния поля под угрозой переноса находился домашний матч с «Локомотивом». Но совместная комиссия РФС и РФПЛ допустила стадион к принятию игры. Несмотря на дождь, ливший в Самаре весь день, на трибунах собралось около 15 000 зрителей. Из-за размокшего поля игра не получилась зрелищной. Судьбу встречи решил угловой на 86-й минуте: после подачи мяч отскочил к Джорджевичу, который забил единственный гол, принёсший победу «Крыльям».
Прикрепления: 1825308.gif(4.6 Kb)



 
Форум » Мировой футбол » Чемпионат России » Крылья советов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: