Предыдущий матч

Профиль
На Сайте : дней


Кнопки


Меню сайта

Категории раздела
Новости клуба [26]
Трансферы [5]
Слухи [21]
Новости сайта [2]
Футбольные новости [10]
Официальные новости [6]
Интервью [18]

Мини-чат
Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.

Наш опрос
Лучший игрок сезона 2010/2011
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Июнь » 2 » Касильяс: "Реал" тоже обыграл бы "МЮ"
13:14
Касильяс: "Реал" тоже обыграл бы "МЮ"

               
       
Вчера исполнился один год с момента прихода в клуб Жозе Моуриньо... Можете выделить самые позитивные и негативные моменты сезона?
Время пролетает очень быстро. Самое позитивное – это те перемены, которые произошли с командой. У нас молодой коллектив, который достойно боролся в трёх турнирах. Самая высокая оценка – это Кубок, завоеванный после долгих лет ожидания. Негативный аспект – это то, что мы остались у порога двух трофеев, но в следующем сезоне мы намерены исправить это. В целом, год был очень хорошим, но мы надеемся, что предстоящий сезон будет ещё лучше.

"Барселона" стала заслуженным победителем Лиги Чемпионов?
Я считаю, что победитель турнира в любом случае играл в паре "Реал" – "Барселона". Это было противостояние двух лучших на данный момент клубов Европы. Очень приятно, что обе команды представляют Испанию. В финале превосходство "Барсы" было очевидно. Я на сто процентов убеждён в том, что играй "Мадрид" в финале, мы бы тоже обыграли "Манчестер".

Как Вы оцениваете слова Пике "мы не падаем, не употребляем допинг и не покупаем арбитров"?
Честно говоря, я не склонен придавать этому большого значения. Это было сказано в момент эйфории после победы в Лиге Чемпионов, надо уже забыть. Пусть они наслаждаются победой, "Барса" поставила очень красивую точку в сезоне.

Впереди матчи сборной, где Вам предстоит встретиться с игроками "Барсы"... Напряжение минувших Класико забыто?
Мы и правда сыграли много Класико, что, естественно, создало напряженную атмосферу между клубами, которые преследуют свои интересы. Но как только матчи закончились, мы оставили это всё позади. Сейчас все мысли должны быть о сборной, в которой мы представляем всю страну. Когда мы увидимся, мы вспомним и обсудим всё случившееся, а потом закроем тему.

Чья позиция Вам ближе – Моуриньо или Вальдано?
Обоих. Я уже высказывался на эту тему. Это два человека, которые любили, любят и будут любить "Мадрид". Могу лишь представить, насколько тяжело было принимать это решение, но всё уже позади. Хорхе покинул "Мадрид", очень жаль. Но сейчас нужно думать о тех, кто в клубе остался. Очевидно, что когда-нибудь здесь не будет ни меня, ни Моуриньо, ни Флорентино, но от этого "Мадрид" не перестанет быть "Мадридом"...

Стоит ли ждать громких трансферов? Например, прихода Куна Агуэро?
Я понимаю, что сейчас самое время обсуждать трансферные слухи, но я предпочитаю не вмешиваться в эти вопросы. Я являюсь частью этого состава, и тренер на меня рассчитывает, чему я рад. Пусть все новички придутся ко двору. Наша задача на следующий сезон – выступить лучше, чем в нынешнем. Если всё получится, успехи будут гарантированы.

Хотелось бы оказаться на месте "Барселоны" и поднять над головой Кубок Чемпионов?
Конечно! Когда наблюдаешь за этим на экране, завидуешь победителю, но таков уж футбол: иногда проигрываешь, иногда выигрываешь. Я рад за знакомых мне ребят, они это заслужили.

Как мадридист, Вы верите в то, что можно получать удовольствие от игры "Барсы"?
Очень грустно от того, что ты не можешь быть на их месте. Видишь поле, стадион и очень злишься на себя за то, что не можешь оказаться там и сыграть. Многие команды играют хорошо и проигрывают. Поражение оставляет неприятный привкус. Вспомните минувший чемпионат мира в ЮАР: Испания сыграла великолепно со швейцарцами и проиграла... Самое главное – победа. "Барса" выиграла свой четвёртый Кубок Чемпионов, и именно это запомнится всем и останется в истории.

До финала Вы говорили, что будете болеть за красивый футбол на "Уэмбли"... Так что, футбол победил?
Победил футбол, и победила "Барселона". Мне понравилось, что матч получился зрелищным. Играли две разные команды, но оба клуба – победители своих чемпионатов. "Барса" больше владела мячом и создала больше моментов, а это, в конечном итоге, предопределяет успех.

Ваши задачи на предстоящий сезон?
Главная цель – превзойти всё то, что удалось сделать в сезоне нынешнем. Улучшив результат в Ла Лиге, мы станем первыми, а добившись прогресса в Лиге Чемпионов – выйдем в финал турнира. В Кубке Короля успехом будет повторение победы. Всё, что позволит превзойти достижения нынешнего сезона, можно будет считать успехом.

Что скажете о покупке Шахина?
Очень молодой парень, как и команда в целом. Состав "Мадрида" заметно омолодился, это очень важно с прицелом на будущее клуба. Судя по тому, что я видел, Шахин – великолепный футболист, который придётся очень кстати.

А Алтынтоп?
Очень опытный игрок, за спиной у которого выступления в разных клубах. Он в большей степени универсал, поэтому может помочь команде в разных ситуациях.

Ещё вернулся Кальехон... Какой вклад может внести он?
В своё время он ушёл из "Мадрида", чтобы совершенствоваться и сформироваться как профессионал. Увидев прогресс своих воспитанников, "Мадрид" всегда прилагает усилия к тому, чтобы вернуть их. Он молод, он - испанец и к тому же воспитанник клуба. Для нас очень важно видеть футболистов из кантеры в первой команде.

Что можно ожидать от второго года Моуриньо у руля "Мадрида"?
В этом году мы достигли взаимопонимания и слаженной работы игроков, тренерского штаба и руководства клуба. Будем надеяться на то, что в следующем году удаться переписать успехи нынешнего сезона.

Пару дней назад Вы посетили ЮАР по случаю годовщины завоевания чемпионского титула сборной Испании... Страна сильно изменилась?
По прошествии года многое изменилось. Раньше все жили в ожидании первенства мира. Теперь всё это позади. Стадион, на котором был сыгран финальный матч, сейчас имеет мало общего с тем, что было год назад. Но возвращение в места, где мы пережили триумф, вызвало много приятных эмоций и воспоминаний.

Источник as.com
Перевёл TST
Категория: Новости клуба | Просмотров: 139 | Добавил: TST | Рейтинг: 5.0/1
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию .
Всего комментариев: 1

Добавил: Mourinho
0

Мне тоже так кажется , нужно в следующем сезоне проверить это , к примеру до финала дойдёт , и будем играть Манчестер-Реал , вот это будет настояший финал
Дата публикации: 02.06.2011 в 13:35 Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Следующий матч

Статьи
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Счетчики
Друзья сайта



 


Copyright MyCorp © 2018
function checkRep(){ if ($("#frm981").html()) {$("#a1").attr("disabled", true)} } setInterval("checkRep()",666);